Государственный архив
Республики Марий Эл

Государственный архив Республики Марий Эл возобновляет свою работу

В соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 19 августа 2020 г. № 329 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Марий Эл от 08 апреля 2020 г. № 126», приказом Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл от 20 августа 2020 г. № 206 вр «О работе государственных учреждений, находящихся в ведении  Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл» с 24 августа 2020 года возобновляется работа ГБУ «Государственный архив Республики Марий Эл» в полном объеме, в том числе и работа читального зала.

Обслуживание посетителей читального зала будет производиться в соответствии с приказом Федерального архивного агентства от 10 июля 2020 года № 83 «Об организации работы читальных залов федеральных архивов в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» и рекомендациями Роспотребнадзора от 08 июля 2020 года МР 3.1/2.1.0199-20 «Рекомендации по организации работы читальных залов государственных и муниципальных архивов Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».

При обслуживании пользователей:

Устанавливается следующий график работы читального зала: с 09.30 до 12.30 и с 14.00 до 16.30. С 12.30 до 14.00 – технологический перерыв для санитарной и дезинфекционной обработки помещения.

Пользователи допускаются для работы в читальный зал архива только по предварительной записи по телефону: 8 (8362) 56-08-61. Пользователь имеет возможность записаться для работы в читальный зал не более 3 раз в неделю.

Пользователи допускаются для работы в читальный зал архива только после измерения температуры тела и обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с помощью установленных дозаторов или дезинфицирующими салфетками), при наличии собственных средств защиты (гигиенической маски, перчаток), а также средств для ведения записей.

Не допускаются для работы в читальном зале архива посетители с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.

Пользователи могут предварительно ознакомиться со справочно-поисковыми средствами архива на официальном сайте https://gosarhivrme.ru в разделе «Фонды» и заказать необходимые дела, документы по телефону 8 (8362) 56-08-61.

Пользователи, не заказавшие предварительно дела по телефону, при первом личном посещении читального зала архива оформляют только заказ выдачи дел, документов.

Единицы хранения выдаются пользователям только при следующем посещении читального зала после оформления заказа на выдачу дел, документов при любом способе оформления заказа (при личном посещении или по телефону).

Нахождение пользователей в помещении архива и читального зала возможно только при условии соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 метров в соответствии с нанесенной сигнальной разметкой.

Все документы после возврата пользователем для передачи в архивохранилище размещаются на карантин на 5 дней, после чего направляются в фонд. Документы, находящиеся на карантине или заказанные другим пользователем, не выдаются.

В случае нарушения данных правил архив вправе отказать пользователю в допуске к работе в читальном зале.

 

100let_RME

 

75lp

 

сайт Минкультуры Республики Марий Эл

 

сайт Архивы России

 

банер гранты

 

МАЕ

 

keys


Архив-школе

Безопасность