Государственный архив
Республики Марий Эл

Марийский архивный ежегодник – 2021

   1 декабря 2021 года в Государственном архиве Республики Марий Эл успешно прошла презентация научно-методического журнала «Марийский архивный ежегодник – 2021». Новый выпуск нашего ежегодника вызвал живой интерес самых широких кругов общественности Республики Марий Эл. На презентацию долгожданного издания собрались архивисты, учёные-историки, краеведы, сотрудники музеев и библиотек, представители культурных центров и общественных организаций республики.

   В своём вступительном слове директор Государственного архива Республики Марий Эл А.М. Одинцов отметил значимость и растущий интерес общественности к архивному журналу, который выходит уже 20 лет. С приветственным словом перед собравшимися выступили заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл И.Г. Садовин и заместитель министра молодёжной политики, спорта и туризма Республики Марий Эл С.Ю. Игошин. В своих выступлениях они отметили важность появления на свет каждого выпуска «Марийского архивного ежегодника», как интереснейшего издания, обращённого к далёким и близким страницам нашей истории. В обращениях было особо отмечено качество публикуемого материала, создаваемого на основе научного подхода, исследований документальных источников и кропотливой архивной работы по их выявлению и анализу.

   Далее с докладом о содержании свежего выпуска журнала выступил главный архивист отдела использования и публикации документов Государственного архива Республики Марий Эл А.М. Клёнов. Затем свои предложения по развитию и популяризации журнала  внесли авторы статей этого издания. Это увеличение тиража журнала, привлечение авторов из других регионов а в связи с этим и расширение объёма издания, его популяризация в социальных сетях, более широкое распространение печатного варианта по общественным и культурным учреждениям республики и некоторые другие предложения. Все выступающие отмечали высокое качество и интересные темы статей, были сказаны слова благодарности в адрес редакции Марийского архивного ежегодника и Государственного архива Республики Марий Эл.

   Обсуждение направлений, по которым предстоит двигаться нашему ежегоднику, носило конструктивный характер и члены редакционной коллегии журнала оценили его практическую ценность. Сразу были намечены меры по реализации предложений. Работа предстоит большая и интересная. А все желающие могут ознакомиться с электронной версией свежего выпуска журнала на сайте нашего архива по ссылке: Архивный ежегодник -2021

   

   

сайт Минкультуры Республики Марий Эл

 

сайт Архивы России

 

МАЕ

 

логотип РИО

 

roia

 

банер гранты

 

keys


Архив-школе

Безопасность